乌鲁木齐市旅游局干部职工和社区居民包粽子欢度端午节

字号: 图片新闻  2018-06-19 07:38 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 杨澄苇)6月18日是中华民族的传统佳节——端午节。当天一大早,乌鲁木齐市旅游局的干部职工就分别前往乌市冷库山社区和米东区龙泉社区,组织节日慰问活动,乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣、副局长王育新参加本次活动。

  当天9点30分,天空中飘着小雨,冷库山社区的近百余居民,前来参加升旗仪式。同一时间,米东区龙泉社区的198个居民,也早早来到社区参加升旗仪式。在“民族团结‘粽’是情、共庆佳节‘斋一’起”的横幅与五颜六色的风车的烘托下,节日气氛浓浓。

大家一起包粽子。

  一盆盆的糯米、红枣、一捆捆的粽叶,将龙泉社区的居民们围绕在一起,大家都兴致勃勃的参与包粽子,有些人包的又快又好,有些人是第一次包,还有一些小朋友,在大人的指点下,包出一个个可爱的小粽子,大家捧着自己的劳动成果,爱不释手。

小朋友展示自己刚刚包好的粽子。

  龙泉社区的环卫工人丁建平说:“我昨晚和社区的工作人员一起准备了包粽子的各种食材。今天在活动现场发现很多人是第一次包粽子,我就给大家教如何包粽子,通过这种互动,拉近了社区居民的感情,感觉大家就像一家人,很亲切。”丁建平告诉记者,自己在龙泉社区工作了5年,之前的环境问题较差,这几年通过社区工作人员和“访惠聚”工作队队员们的不断努力,乌鲁木齐市旅游局还号召企业给社区捐赠了清雪车,这些都给社区的环卫工作提供了很大助力,社区这5年的环境改善了很多。

  乌鲁木齐市旅游局的干部职工们,带着和社区居民一起包的粽子,以及大米、清油等慰问品,走访了辖区的结对亲戚家中,送去节日的祝福。

  据了解,乌鲁木齐市旅游局驻龙泉社区“访惠聚”工作队进驻以来,除了认真在公交站点执勤、入户走访、值班巡逻等维稳重任,还组织旅游企业共同捐助铲雪车、电瓶摩托车、组织社区人员参加“红色之旅”,以及游览天山大峡谷景区等活动,旅游局的工作人员还组织结亲户一起去摘杏子……2018年截至目前,共为91户经济困难的群众送去2.9万余元的米面油等慰问品及1.348万元慰问金;在社区内安装了两组健身器材,还打造了室外健身场所;给社区捐赠了遮阳伞,邀请专家级医师为辖区千余居民群众免费义诊,并赠送价值近3万元的药品及计生用品;协调为辖区困难群众集体募集物、毛毯等物品。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇