销售五个统一打造品牌优势

库车小白杏俏销内地

字号: 疆内新闻  2018-06-18 21:16 来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员 王厚云 王建强)“我已经卖了3万元,剩下的可以卖到近8万元,是去年收入的3倍,我以后要继续提高杏子质量,让内地顾客尝到味道更好的小白杏。”13日,库车县玉奇吾斯塘乡库西吐尔村果农库尔班·肉孜正组织人力进行小白杏采摘、分拣、装箱,准备运往内地。

  经过库车县电子商务公共服务中心牵线搭桥,库尔班的30亩杏子全部被内地客商订购一空,每公斤10元到12元的销售价格让他感受到丰收的喜悦,更让他对发展杏子产业充满信心。

  库车县电子商务公共服务中心负责人徐红军介绍,5月底小白杏上市以来,服务中心积极为本地的合作社和农民对接对外销售的渠道,先后往北京、上海、杭州、宁波等地发货50余吨,极大地提高了本地小白杏的销售量和销售额。

  今年,库车县开发了特种包装,小白杏运输过程中受挤压的比例有效降低,保存周期比往年大为延长。同时,库车县还在小白杏销售上实施了统一标准、统一品牌、统一包装、统一价格、统一对外销售“五个统一”,为果农和客商构建了公平有序的交易平台,实现了果农丰产增收,也让内地消费者认准了库车小白杏品牌。

  库车县乌恰镇杏子协会“亚克西”果品农民专业合作社负责人艾则孜·赛买提说:“过去每到杏子成熟的季节,我们要专门派人到外地跑客户、找订单,今年是内地客商主动上门来找我们,而且价格也比往年高出了2倍多。”

  库车县林业局高级工程师艾尼玩尔·阿木提说,库车县目前种植优质小白杏9.5万亩,年产鲜杏3万多吨,每亩给果农带来8000元到1万元的收入,小白杏已经成为库车农民增收致富的龙头产品。

  据了解,从5月25日至今,每天通过空运投放内地市场的库车小白杏在10吨左右,范围已经覆盖到北京、上海、天津、广州、杭州、深圳、成都等40多个城市。全县九成多小白杏通过订单销售到外地。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇