牙生·司地克调研乌鲁木齐生态环境保护工作

字号: 乌市新闻  2018-06-16 10:34 来源:乌鲁木齐晚报

  新疆网讯(记者 盖煜)6月14日下午,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行来到水磨沟区、米东区,深入了解城市生态环境保护等情况。

  调研组一行分别前往水磨河源头、苇湖梁煤矿周边、金秋巷溢流改造工程现场、米东区七道湾退水渠、东二环跨越水磨河施工现场等地,实地了解水源地源头保护、污水外溢处理、生活污水排放、清污分离、防洪防汛等情况。水磨河全长27.2公里,是一条由泉水汇成的河流,常年不断流,从2012年起,水磨河开始进行生态环境改造提升,不断改善水质和水环境。

  牙生·司地克指出,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,全市上下要坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大意义,攻坚克难,扎实工作,加大环境治理力度,做好生态环境保护建设的思想自觉和行动自觉。要严守生态红线底线,坚持生态保护第一,加快制度创新,完善制度配套,强化制度执行,做好乌鲁木齐水源地的保护、管理、提升等各项工作。要坚决打好污染防治攻坚战,排查入河污染源,统筹水上、岸上污染治理,加强综合防治,严格治理工矿企业污染、生活污染、农业面源污染等问题,还老百姓蓝天白云、清水绿岸的景象,让老百姓吃得放心、喝得安心。要加强河湖两岸环境卫生整治力度,排查摸清河道淤积堵塞状况,制定详细方案,合力清淤疏浚,还河道原有面貌,确保河道通畅。要加强生态保护修复,坚持保护优先、自然恢复为主,推进自然生态系统保护与修复,着力构筑生态安全屏障,提升水源涵养能力。要坚持党政领导、部门联动,形成推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的强大合力,努力满足人民日益增长的优美生态环境需要。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
上一篇 下一篇