小长假来看动物们遛弯

字号: 发现乌鲁木齐之美  2018-06-14 09:40 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)呆萌的羊驼、憨态可掬的棕熊、来自津巴布韦的非洲象……这个小长假,新疆天山野生动物园的动物都将走出馆舍大门。

 

▲羊驼(新疆天山野生动物园供图)

  6月13日,在新疆天山野生动物园非洲荒漠区,三五成群的斑马抖着短密光滑的皮毛在空地上埋头进食,距离它们不远处的几只长颈鹿眨着又大又圆的眼睛,悠闲地踱着脚步。

 

非洲象 张利民 摄

  绒绒软软的胖身体、短短的腿儿,外放的羊驼们喜欢四处奔腾撒欢;4只从津巴布韦远道而来的非洲象,灵活卷曲的鼻子到处探索着,走起路来不紧不慢,最会吸引游客的目光。

  “小长假期间,全园所有动物都会外放,游客可在室外运动场和这些动物近距离地接触。”新疆天山野生动物园宣传主管皮琳娜说,园方还将为游客发放精美小礼品,提供热水、轮椅等服务。

 

斑马 张利民 摄

  目前,新疆天山野生动物园内共有168种3000多头(只)动物,园区规划有非洲草食区、荒漠区、高山草食区、猛兽区等8个园区。

 

长颈鹿 张利民 摄

  新疆天山野生动物园“我随鸟儿去旅行”第六届主题创想儿童现场绘画、摄影比赛将于月底举行,6至12岁儿童可参加,具体事宜可与新疆天山野生动物园联系,也可前往新华南路南公园咨询。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇